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domingo, 1 de junio de 2014

ALL I OLI




La salsa “all i oli” es muy tradicional en Catalunya y se confunde muchas veces con la salsa mayonesa.

Aunque tienen en común la base de aceite, son salsas diferentes la mayonesa lleva huevo y el all i oli no.

De hecho, quizás las marcas comerciales han favorecido la confusión, pues encuentras todo tipo de preparados que dicen ser mayonesas o all i oli y que no tienen nada que ver con estas salsas.

El all i oli es una salsa fácil de hacer y rápida, si la haces en casa evitaras conservantes y envases.

Solo necesitas las tres cosas que no faltan jamás en una cocina mediterránea:

ajo
aceite  de oliva
sal

Unas gotas de limón o vinagre son opcionales.

Procura que todos los ingredientes estén a la misma temperatura.






Coge el mortero y pica los ajos y la sal hasta conseguir una pasta muy fina.












Gota a gota, añade el aceite sin parar de remover con fuerza.









A media que la salsa liga, ves añadiendo chorritos de aceite, veras que rápidamente la salsa se compacta y coge fuerza, al punto que podrás dejar la mano de mortero de pie sobre la salsa sin que se caiga.












Úsala en pequeñas cantidades para acompañar carnes a la brasa y verduras.

2 comentarios:

  1. Buenos días Anna
    ¡Fantástica esta receta y bravo para esta demostración!
    Hasta pronto
    Besos
    Pascaline

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  2. Estimada vecina:
    Con lo fácil que es de hacer y lo buena que esta.... Magnifica demostración.... Me alegra que sigas enseñandonos tantas cosas bonitas que existen en la vida.... Un fuerte abrazo.

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